Поздравляем наших коллег, Ольгу Калиновскую и Инну Каморгину с успешной аттестацией в качестве патентных поверенных Республики Казахстан!

Желаем им дальнейших успехов в профессиональной деятельности!

В ТОО «Болотов и Партнёры» в настоящий момент работает 10 патентных поверенных Республики Казахстан, большинство из которых имеют более 20 лет опыта работы в этой области  и являются одними из первых зарегистрированных патентных поверенных в Республике Казахстан.

Патентные поверенные РК — это граждане Республики Казахстан, которым в соответствии с законодательством Республики Казахстан предоставлено право на представительство физических и юридических лиц перед уполномоченным органом и экспертной организацией. Патентные поверенные оказывают услуги по следующим вопросам:

1. консультирование по вопросам охраны прав интеллектуальной собственности, приобретения или передачи прав интеллектуальной собственности;

2. осуществление работ по оформлению и составлению заявок на изобретения, полезные модели и промышленные образцы от имени и по поручению заказчика, доверителя, работодателя;

3. взаимодействие с уполномоченным органом и (или) экспертной организацией по вопросам охраны прав на изобретения, полезные модели и промышленные образцы, в том числе ведение переписки, подготовка и направление возражений на заключения экспертизы, принятие участия в заседаниях экспертного совета при экспертной организации;

4. содействие в составлении, рассмотрении и последующей подаче на экспертизу договоров уступки, лицензионных (сублицензионных) договоров и дополнительных соглашений к ним.