Помощь казахстанским разработчикам и правообладателям

29-01-2020

У вас старт-ап и временно нет средств для оплаты услуг юристов и патентных поверенных по регистрации товарных знаков, получению патента на изобретение, полезную модель или промышленный образец или на регистрацию авторских прав и лицензионных соглашений? На создание юридического лица и формализацию охраны объектов интеллектуальной собственности («ИС»)?

Предлагаем следующие схемы помощи:

• Рассрочка платежа до 2 с половиной лет;
  • Своеобразный «Лизинг» — мы заключаем с вами договор, по которому регистрируем ваш объект ИС на имя нашей компании и обязуемся продать вам его как только у вас появятся деньги, но на срок не превышающий 2 с половиной лет. До тех пор пока он не перешёл в вашу собственность, мы предоставляем вам право пользования этим объектом.

И в первом, и во втором случае официальные пошлины заявитель оплачивает из своих средств, мы же оказываем финансовую помощь в объеме наших гонораров за оказанные услуги.

Пожалуйста, примите во внимание, что мы – юристы.  Да, в нашем штате есть специалисты с высшим техническим образованием, но мы не можем в полном объеме оценить значимость и перспективность ваших разработок и проектов, поэтому наша помощь ограничивается суммами гонораров за предоставление исключительно юридических услуг и не включает спонсорскую или иную помощь в коммерциализации объектов ИС.

Услуги

На условиях взаимовыгодного сотрудничества мы предлагаем вам подать заявку на инвестиции и помощь в коммерциализации новых продуктов и воплощением идей, тогда как на нашей стороне будет осуществляться юридическая поддержка регистрации бизнеса и регистрация объектов интеллектуальной собственности («ОИС»).

За нами:

• составление учредительных документов, разработанных специально под старт-ап компании, в том числе и в случаях когда одним из основных активов является ОИС.

Важно закрепить то, каким образом может происходить фиксация и отчуждение ОИС, какие вопросы решает директор и какова компетенция коллегиального исполнительного органа и общего собрания участников (акционеров). Грамотное оформление поможет в привлечении инвесторов и избавит от противоречий внутри компании, когда один из партнёров принимает решение без учета интересов остальных участников.

Для уже зарегистрированных компаний возможна доработка существующих учредительных документов.

• консультация при подготовке заявки и подаче на патент и/или иной объект ИС.

Наши специалисты проверят регистрационную способность ОИС, помогут составить заявку или проверят насколько вами правильно составлена заявка, что в том числе поможет сэкономить время регистрации (так как велик шанс получения отказа от уполномоченного органа при подаче заявки или ненужных временных затрат для предоставления дополнительной информации).

Рассрочка платежа

В части оплаты мы предлагаем следующие условия: государственные пошлины оплачиваются вами в качестве предоплаты, тогда как гонорар патентных поверенных и юристов выплачивается в течение определенного срока (до 2 с половиной лет) равными ежемесячными/ежеквартальными платежами.

Регистрация ОИС на имя нашей фирмы с последующим обязательным выкупом этого ОИС вашей компанией.

Обязательным условием является то, что до полной оплаты наших услуг ОИС становится собственностью нашей компании. Мы, в свою очередь, предоставляем вам право пользования такими ОИС, патентами и товарными знаками, в подготовку заявок на регистрацию которых и мы инвестировали. После внесения полной оплаты, все права на ОИС полностью переходят к вашей компании.

Если вам интересно наше предложение, пожалуйста, пишите на адрес info@bolotovIP.com с пометкой в теме письма «Помощь казахстанским разработчикам и правообладателям» либо звоните по телефону +7 727 357 23 80.