27-10-2017

Уважаемые друзья и коллеги,

9 октября 2017 года Президент РК Нурсултан Назарбаев провёл встречу с членами рабочей группы по реализации проекта по переходу государственного языка на латиницу. В ходе встречи был представлен проект единого стандарта казахского алфавита на латинице, подготовленный с учетом предложений, поступивших в ходе общественного обсуждения. Глава государства отметил, что для внедрения нового алфавита в систему образования нужно подготовить учителей и методическую базу, а Правительству поручено разработать план поэтапного введения.

27 октября 2017 года Президент РК утвердил переход государственного языка на латиницу, а также единый стандарт казахского алфавита на латинице.

На сегодняшний день проект состоит из 25 букв, в использовании 8 казахских звуков предложено использовать апостроф – небуквенный знак в виде надстрочной запятой, а буквы «и» и «й» — латинской i с апострофом.

Принимая во внимание, что у большинства компаний, работающих в Казахстане, имеются товарные знаки, а также слоганы, зарегистрированные на казахском языке в кириллице, предлагаем своевременно озаботиться их регистрацией и на латинице.

Мы искренне рассчитываем на плодотворное сотрудничество и уверены, что своевременная регистрация товарных знаков поможет избежать проблем с защитой ваших прав в будущем.

Предлагаем:

• Помощь с переводом существующих слоганов на казахский язык в латинице;
  • Поиски по товарным знакам;
  • Регистрация товарного знака;
  • Работа по доменам;
  • Любые иные виды юридических услуг, связанных с объектами интеллектуальной собственности.

Bolotov & Partners_new kazakh alphabet