20-05-2019

16 мая 2019 года старший юрист компании «Болотов и Партнёры», Локтева Юлия, выступила с докладом на тему «Особенности товарных знаков и патентов для лекарственных средств и указание патентных прав в Регистрационном Досье» на выставке здравоохранения «KIHE-2019».

В докладе мы поговорили о том, каковы особенности регистрации товарных знаков для лекарственных средств, почему следует указывать объекты ИС в регистрационном досье, а также рассказали о том, с какими случаями приходится сталкиваться правообладателям на практике при отсутствии указания законных прав на объекты ИС в РД.

Если вы планируете развивать фармацевтический бизнес в Казахстане, ищете партнёров и новые возможности, заинтересованы в развитии собственной сети – пожалуйста, обращайтесь к нам, будем рады вас проконсультировать по любым вопросам в области интеллектуальной собственности.

Справочно: Казахстанская Международная выставка «Здравоохранение» KIHE является самой крупной демонстрационной площадкой достижений в области научной и практической медицины и фармацевтики в Центральной Азии и ежегодно объединяет врачей различных специальностей, фармацевтов, представителей власти и бизнеса из разных стран.

Выставка проходит при официальной поддержке Министерства здравоохранения Республики Казахстан, Акимата Алматы, КГУ «Управление общественного здоровья Алматы», Национальной Медицинской Ассоциации и Евразийской Медицинской Ассоциации.

Ежегодно в выставке принимают участие производители и поставщики медицинского оборудования, аппаратов, расходных материалов для клиник и лабораторий; медицинских изделий различного назначения; оборудования для производства, упаковки и маркировки фармацевтических препаратов и др.