Освещение изменений в области ИС и мониторинг законодательства РК и стран Центральной Азии

03-12-2020

Уважаемые дамы и господа,

Возможно, вам уже известно, что одним из ключевых направлений деятельности «Болотов и Партнёры» является активное участие в работе международных организаций по защите интеллектуальной собственности и в освещении изменений и мониторинге законодательства центральноазиатских республик.

Так, ежегодно, на протяжении последних десяти лет мы в качестве юридического консультанта делаем обзор законодательства РК в области интеллектуальной собственности для международной ассоциации товарных знаков (International Trademark Association-INTA) для их ежегодных справочников «INTA’s  Country Guides Searchable Practice Guide» и «INTA’s  Madrid Agreement and Madrid Protocol Practice Guide», а также  периодически для MARQUES (основанная в 1986 году ассоциация является одним из международных координаторов профессиональной деятельности участников рынка IP со штаб-квартирой в Великобритании) для их справочника «Unfair Competition Team — Look-Alike Chart»,.

Кроме того, мы  каждый год анализируем и обновляем изменения в области интеллектуальной собственности для «Manual Industrial Property (The Brown Book)» по таким странам как Казахстан, Киргизия, Армения и Узбекистан. Данное издание включает информацию об охране интеллектуальной собственности (патентах, товарных знаках) в более чем 235 странах мира.

Такая работа позволяет нам быть в курсе последних изменений законодательства в области интеллектуальной собственности Казахстана и других центральноазиатских республик, информировать наших друзей и коллег о таких изменениях и возможных последствиях для бизнеса. Это прекрасная возможность своевременно вносить предложения и давать обратную связь со стороны бизнеса и специализированных организаций в уполномоченные органы, рассматривающие законопроекты и планируемые изменения и построить плодотворный хороший диалог.

В случае, если вы хотите быть в курсе всех изменений, которые происходят в области интеллектуальной собственности в Казахстане и иных республиках Центральной Азии, пожалуйста, следите за нашими новостями и апдейтами, мы регулярно их освещаем и будем рады быть вам полезными в этом вопросе.

Также, по вашему запросу мы можем предоставлять вам информацию об изменениях в законодательстве, инструкциях и правилах в области охраны и защиты ИС.

Пожалуйста, обращайтесь!

С уважением,