Новый вариант казахского алфавита на латинице

Уважаемые друзья и коллеги,

20 февраля 2018 года Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев подписал изменения в указ о переводе казахского алфавита на латинскую графику и утверждил новый вариант казахского алфавита на латинице. Прежний вариант алфавита с использованием апострофов вызвал много споров как среди населения, так и среди экспертов.

Новый вариант алфавита казахского языка состоит из 32 букв, и в нем не используются апострофы.

Принимая во внимание, что у большинства компаний, работающих в Казахстане, имеются товарные знаки, а также слоганы, зарегистрированные на казахском языке в кириллице, предлагаем своевременно озаботиться их регистрацией и на латинице.

Мы уверены, что своевременная регистрация товарных знаков поможет избежать проблем с защитой ваших прав в будущем.

ПРЕДЛАГАЕМ: ►Помощь с переводом существующих слоганов на казахский язык в латинице;  ►Поиски по товарным знакам; ► Регистрация товарного знака; ►Работа по доменам ►Любые иные виды юридических услуг, связанных с объектами интеллектуальной собственности.

New kazakh alphabet_bolotov& partners IP law firm