Лекция по интеллектуальной собственности в детском саду «Дара»

09-08-2023

Уважаемые коллеги и партнеры,

Сообщаем вам, что компания «Болотов и партнеры» в лице ее руководителя Управляющего партнера Болотова Юрия Альбертовича продолжает цикл лекций для малышей детских садов, а также школьников. Целью этих лекций, как мы уже вам ранее сообщали, является ознакомление с основами интеллектуальной собственности (ИС) детей самых разных возрастных групп. По мнению Юрия Альбертовича знание основ ИС является очень важным как для взрослого поколения, так и для детей. Эта область, порой, является весьма малоизвестной и малоизученной среди школьников. Вместе с тем, уже в процессе школьного обучения дети и студенты должны знать такие аспекты интеллектуального права, как, например, авторское право. При написании даже самостоятельных работ детям важно знать, что любая творческая письменная работа требует знания о необходимости избегания плагиата.

Недавно, Юрий Альбертович провел соответствующую лекцию в детском саду «Дара» для детей-выпускников, собирающихся пойти в первый класс. Большое удовольствие слушатели получили от просмотра книги Юрия Альбертовича «А как же они говорят?». В книге приведены красочные иллюстрации животных с их названиями на разных языках мира, а также то, как эти животные говорят также на разных языках.