COVID-19: Последние новости по Казахстану (по состоянию на 21.04.2020г.)

21-04-2020

Уважаемые коллеги, партнеры, доброго вам времени суток, надеемся, у вас и ваших близких все в порядке.

На сегодняшний день в Казахстане (https://www.zakon.kz/):

Зараженные  — 1 949
Выздоровевшие — 447
Скончавшиеся — 19

Большинство зараженных по прежнему находится в г.Нур-Султан и г.Алматы. Выражаем искренние соболезнования родным и близким пострадавших.

Как сообщил премьер-министр РК, Аскар Мамин, во время заседания правительства, с 20 апреля 2020 года в г. Нур-Султан и в г. Алматы смягчен карантинный режим, возобновлена деятельность промышленных предприятий, в строительной отрасли и некоторых видов услуг — они уже начали свою деятельность.  В зависимости от эпидемиологической ситуации, в Казахстане и далее продолжат постепенно смягчать режим карантина, разрешая работу другим предприятиям и субъектам бизнеса.

К сожалению, юридических фирм и нас в частности,эти послабления в ближайшее время не коснутся, но практически все сотрудники нашей фирмы полноценно работают удаленно и продолжают работать, пусть не в совсем удобном режиме, но вполне приемлемом для поддержки наших клиентов и партнеров.

Как и раньше, пока нет определенности с тем, какая сложится практика с соблюдением или восстановлением пропущенных сроков, или рассмотрении споров при защите товарных знаков или патентов или иных объектов интеллектуальной собственности. Надеемся, все будет нормально, мы делаем все необходимое.

Также в настоящее время большинство сотрудников Национального Института Интеллектуальной Собственности работают также в удаленном режиме, делают что возможно, но говорить пока о законодательно утвержденном нынешнем порядке работы этого исключительно важного для защиты прав ИС органа пока нельзя.

Если что изменится, сразу напишем, а пока обращайтесь – мы многое можем делать онлайн.

В заключение хотелось бы еще раз обратить ваше внимание, что наша фирма продолжает работу в обычном режиме, пожалуйста, обращайтесь к нам с поручениями и за консультациями, сделаем всё возможное в существующей ситуации в Казахстане и других странах Центральной Азии. Страны, в которых мы регулярно работаем: Казахстан, Киргизия, Узбекистан, Таджикистан, Туркменистан, Азербайджан, Монголия, Армения, Грузия.

Доброго вам здоровья!

«Болотов и Партнеры»