COVID-19: Последние новости по Казахстану (по состоянию на 10.05.2020г.)

10-05-2020

Уважаемые коллеги, партнёры, доброго вам времени суток, надеемся, у вас и ваших близких все в порядке.

На сегодняшний день (10/05/2020) в Казахстане (https://www.zakon.kz/):

Зараженные  — 5 090
Выздоровевшие — 1 941
Скончавшиеся — 31

4 мая 2020 года стало известно о прекращении функционирования полицейских постов для проверки наличия разрешений на передвижение внутри города.

Сегодня, 10 мая 2020 года, Оперативный штаб по обеспечению режима чрезвычайного положения при акимате города Алматы сообщил, что режим карантина на территории мегаполиса пока сохраняется.

Ранее Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев сообщил, что если ситуация в Казахстане не ухудшится, чрезвычайное положение отменят 11 мая. Завтра Президент выступит с обращением касательно того, сохранится ли режим чрезвычайного положения в Казахстане.

Главой государства были определены приоритетные направления по восстановлению экономического развития. Это модернизация системы здравоохранения, строительство современных больниц и оснащение их оборудованием, развитие медицинской науки; модернизация образования и науки, а также широкое использование передовых технологий и цифровизации.

Эти направления требуют серьезного использования интеллектуального капитала и мы готовы оказать всем участникам этого процесса квалифицированную помощь в регистрации и защите их интеллектуальных прав.

В заключение хотелось бы еще раз обратить ваше внимание, что наша фирма продолжает работу в обычном режиме, все сотрудники нашей фирмы полноценно работают удаленно и продолжают работать, пусть не в совсем удобном режиме, но вполне приемлемом для поддержки наших клиентов и партнеров.

Пожалуйста, обращайтесь к нам с поручениями и за консультациями, сделаем всё возможное в существующей ситуации в Казахстане и других странах Центральной Азии.

Страны, в которых мы регулярно работаем: Казахстан, Киргизия, Узбекистан, Таджикистан, Туркменистан, Азербайджан, Монголия, Армения, Грузия.

Доброго вам здоровья!

«Болотов и Партнеры»